Онлайн-касса aQsi - 5Ф как лучшая инвестиция для магазина одежды

Нововведение в законе РФ о необходимости применения новых кассовых аппаратов коснулось многих предпринимателей, компаний, в том числе магазинов одежды. В соответствии с законом 54-ФЗ, предприятия должны были установить новое кассовое оборудование до 1 июля 2018 года, а бизнесмены, использующие налоговую систему ЕНВД или патент, до 1 июля 2019 года. Для кого-то это новшество принесло трудности, увеличило расходы, для других стало выгодной инвестицией в развитие бизнеса. Как обратить новые правила автоматизации в свою пользу и повысить доход? Как грамотно подобрать онлайн-кассу для магазина одежды, узнаем далее.

Зачем нужна онлайн-касса и можно ли без нее обойтись

Новое кассовое оборудование отличается от старого набором функций и техническими возможностями. Онлайн-касса обязательно регистрируется и заносится налоговой службой в специальный реестр. На сайте ФНС представлен список разрешенных моделей кассовых аппаратов. Все данные об операциях записываются на фискальный накопитель и передаются по интернету в налоговую службу оператором фискальных данных (ОФД). С помощью онлайн-кассы покупатель получает бумажный чек или по желанию, электронный чек. Такая система делает прозрачной деятельность магазина и позволяет налоговым органам контролировать ее в режиме реального времени.

Согласно новому закону, использование онлайн-касс является непременным условием для всех магазинов одежды с любой системой налогообложения. Исключением считаются магазины в труднодоступных и удаленных местах, перечень которых представлен на официальных сайтах органов самоуправления. Если проигнорировать это нововведение, то будет наложен штраф в размере до 50% от суммы операций (для ИП) и до 100% от суммы (для ООО). При дальнейшем игнорировании правил, деятельность магазина приостанавливается на срок до 90 дней.

Для магазинов одежды интернет-касса является не только средством для оформления покупок, но и полезным инструментом управления базой товаров, ценами, систематизации данных.

5 причин покупки кассового оборудования для магазина одежды

Покупка онлайн-кассы, помимо затрат, дает массу преимуществ для магазина. Она фиксирует все данные по продажам и несет важную информацию не только для налоговой инспекции, но и для самого предпринимателя. Он сможет контролировать продажи из любой точки, где есть интернет.

Предприниматель всегда будет в курсе о покупаемых товарах, их спросе, среднем чеке. Для увеличения роста продаж это бесценная информация. Предприниматель может применить ее при использовании программ лояльности, запуске системы скидок, акций. Благодаря автоматизации, облегчается бухгалтерский и складской учет. Нет необходимости вводить данные вручную. Автоматизируются процессы инвентаризации, приемки товаров, учет остатков, неликвида, пересортицы, изменение цен и др.

Большим плюсом является то, что теперь не нужно приезжать в ФНС для того, чтобы зарегистрировать кассу, снять ее с учета или перерегистрировать. Вся информация передается по интернету. За ненадобностью прекратятся внеплановые налоговые проверки. Еще одно преимущество применение онлайн-кассы, это возможность ее обслуживания самостоятельно. Не нужно заключать договора с ЦТО, тратиться на специалистов и сервисное обслуживание.

Последним бонусом является то, что применение нового кассового оборудования поможет бизнесмену контролировать действия кассиров и выявить факт воровства в магазине.

В результате предприниматель получит:

• полную информацию о товарах, продажах в режиме реального времени;

• увеличение скорости обработки данных посредством автоматизации бухгалтерского и складского учета;

• передачу данных в ФНС посредством онлайн-кассы;

• самостоятельное обслуживание кассы без привлечения и затрат на специалистов;

• контроль и прозрачность кассовых операций с целью снижения воровства.

Как увеличить прибыль с помощью онлайн-кассы

Грамотное использование нового кассового оборудования способно в разы увеличить прибыль магазина одежды. Первое на что стоит обратить внимание, это размер среднего чека (количество пробитых чеков за определенный промежуток времени). Это самый важный показатель эффективности ценовой и ассортиментной политики, правильного мерчандайзинга и маркетинга.

Для того чтобы увеличить этот показатель, необходимо постоянно его рассчитывать и анализировать. Вручную такой процесс займет длительное время, поэтому возникает необходимость подключать онлайн-кассы (смарт-терминалы), например, программно-аппаратный комплекс aQsi - 5Ф. В любой момент времени он дает возможность проанализировать данные, отследить выручку, средний чек и вовремя применить программу лояльности, скидки. Детальная аналитика даст информацию о том, какой сегмент одежды пользуется спросом, в какие дни и часы магазин получает больше прибыли, поможет грамотно применить ценовую политику. Правильное использование данных онлайн-кассы, поможет быстро подстраиваться под меняющийся рынок и улучшит показатели работы, а вследствие и доход магазина.

Для привлечения большого количества клиентов, магазин одежды использует различные бонусные, дисконтные карты. С помощью онлайн-кассы можно отследить динамику дохода до и после применения акций, историю заказов каждого клиента, целевую аудиторию. За счет правильно подобранной программы лояльности, предприниматель расширит базу постоянных клиентов.

Кассовый аппарат aQsi - 5Ф дает возможность покупателям оплачивать товары при помощи контактных и бесконтактных банковских карт. Он совмещает функционал онлайн-кассы и терминала для эквайринга. В кассу встроен также сканер штрих кодов, чековый принтер. Отпадает необходимость затрат на приобретение пин-пада, отдельного сканера, фискального регистратора. Многофункциональная, компактная касса содержит все эти устройства.

Часто в магазине одежды покупатели просят отложить товар, либо просят оформить возврат. Новый кассовый аппарат позволяет оформить чек возврата и создавать отложенные заказы, после оплаты которых покупатель получает фискальный чек.

Если возникла внештатная ситуация, например, отключение электричества или интернета, то предприниматель не понесет материальные потери. Кассовый аппарат aQsi - 5Ф имеет встроенный аккумулятор, способный продолжить работу аппарата до 24 часов. За счет возможности подключения к Wi-Fi и мобильным данным всегда есть доступ к интернету. Если по какой-то причине не удалось подключиться к интернету, то мобильная касса сохранит информацию до 30 дней и после подключения отправит данные в налоговую службу.

«Умная касса» помогает своевременно выявить неликвиды, тем самым исключая убытки магазина. Также она помогает сократить время на инвентаризацию и не потерять клиентов. В реальном времени можно сразу увидеть расход, доход, остатки товара. Онлайн-кассу можно интегрировать с необходимыми офисными программами и операционными системами.

Подводя итоги, можно сказать, что вынужденная автоматизация поможет оперативно и легко решать поставленные задачи, увеличить прибыль магазина и поднять бизнес на новый уровень.


Возврат к списку


яндекс.ћетрика